Глаза Робо налились кровью, а его рука потянулась к шестой печати…
За эти считанные секунды произошли метаморфозы. Реальность нарушилась, небо затянули тяжёлые серые тучи. Астральная буря разыгралась на центральной площади, открыв взору присутствующих телепорт. Рука так и не успела прикоснуться к печати. Три быстрых шага и Лорд-Воин скрылся в нём. Арадвульф не стал его преследовать. Зачем? Магистр знал, Кровавый так просто не открывает их, а значит, следовать за Робо, поставить на карту успех всей завтрашней операции. Буря затихла, оставив после себя в воздухе, как напоминание, запах электричества. Телепорт закрылся. Великий Лорд Хеллсинга приказал седлать своего коня…
Сизый и мрачный смог окутывал церемониальный зал Цитадели Урангруд, в центре которого стоял алтарь. Кроваво-красный свет, исходивший от него, заливал своими отблесками всё помещение, словно пытался разогнать туманную пелену смога. Внезапно, эту тяжелую и мёртвую тишину нарушил хлопок, сопровождаемый леденящими кровь звуками.
- Робо, наконец-то ты вернулся, - сказал тяжёлый и уставший голос из глубины зала. - Ты славно сражался, но шестую печать я тебе пока запрещаю снимать…
- Как прикажете!, - обрезал Робо и его голова склонилась в поклоне.
- Знаешь, этот Магистр начинает уже надоедать. Его детские фокусы с магическими двойниками мне показались забавными, но думаю, уже пора покончить с ними!
- Мессир, вы желаете, чтобы я этим занялся? - полушёпотом спросил Лорд-Воин, боясь нарушить вековое спокойствие тронного зала.
- Нет, для тебя есть одно ОСОБОЕ поручение. Ты ведь слышал о Духах Стихий?
- Милорд, эти тайны не ведомы мне.
- Тогда, слушай и внимательно всё запоминай…
Неведомые силы не давали услышать ни слова разговора.
- Ты понял меня?
- Да. Это потрясающе, Милорд! Я уже готов исполнить ваше поручение. Но кто же будет противостоять «Охотникам»?
- О, тут я пожалуй воспользуюсь «Зовом Тьмы». Все, в чьих жилах течёт Тёмная кровь, присоединятся к нам и вступят в сражение.
- Алукард? Да! Он же Petruha, - лицо Робо озарила улыбка…
Раннее утро. Туман окутал Замок «Серебряных мечей». Его неприступные стены могли сдержать натиск целой армии, а шпили башен, казалось, утопали в облаках. У ворот стояла заступившая на дежурство стража. Воины крепости неотрывно смотрели на восток, их что-то беспокоило, они чего-то ждали. Туман таял на глазах, обнажая на горизонте неприятную картину. Армия неприятеля расположилась на холме. Они снова жгли свои костры…
Капитан стражи в сотый раз нашёл глазами Верховного Лорда. Арадвульф стоял на одном месте четвёртый час и непрерывно смотрел в одну точку - на север. Но что он там забыл? Звуки дьявольского горна нарушили тишину, словно раскаты грома. Это Кровавый послал к стенам Замка своего посла. Чёрт, что ему нужно. Отдав письмо стражнику у ворот, парламентёр поспешно удалился. Капитан передал послание лорду Отилуку, потревожить Магистра он не решился.
Ультиматум:
«Я, Верховный Лорд-Хранитель Тёмной Энергии, предлагаю Великому Лорду и Магистру Хеллсинга сдать Замок «Серебряных мечей» без боя. Зная заранее, каков будет ваш ответ, хочу предупредить, не принимайте поспешных решений. Лучше выслушайте меня. Давайте заключим пари: мой лучший воин - против вашего. Побеждаем мы, сдаёте Замок. Вы, ДАЮ СЛОВО, мы отойдём от стен крепости.»
Кровавый
Хмм… Интересно, что за воина выставит Хранитель Тёмной Энергии? Опять Робо или… Капитан поспешил к восточной башне. Не может быть?! Из лагеря противника на вороном жеребце не спеша выезжал Чемпион Чёрных Рыцарей Империи Лаара - Petruha! Ещё никто не оставался в живых после встречи с ним на поле боя. Как будто сама смерть, сейчас, надвигалась на защитников Замка. У многих пробежали мурашки по коже. Люди занервничали. Кто, КТО тот смельчак, который отважится бросить вызов «Дьяволу». И куда, КУДА всё время смотрит Арадвульф? Не понятно…
Но что это? К северным воротам приближался какой-то всадник. Нет, не так. Не приближался, а словно летел, парил по воздуху. Невероятно. У незнакомца был крылатый серебряный пегас. Верховный Лорд словно ожил и вышел на встречу. Всадник слез с коня и они обнялись. Всё встало на свои места, Арадвульф всё утро ждал Sehiro - Легендарного Воина Света, посвятившего свою жизнь охоте на демонов. Всю его семью в детстве убил один единственный Чёрный Рыцарь, который стоял и ждал его на зелёном лугу у восточных ворот. У Sehiro с ним свои счёты. Приближался час расплаты или вечного позора…
Два Великих Воина сошлись в битве. Petruh’e была известна Древняя Тёмная магия, он принял образ самого Алукарда. Все замерли в ожидании. Sehiro обнажил свой двуручный мифрильный меч и закрыл глаза…
…Вот он снова дома. Ему всего 6 лет. Он видит мать, отца, брата, сестру. Они зовут его к себе…
…Видит зелёные бескрайние луга, девственные леса, чистую и прозрачную речку, отражающую первые лучи солнца и искрящихся в ней рыб. Боже, как, сейчас, хотелось остаться здесь, в прошлом…
…Он возвращается из леса, в руках корзина, полная грибов. Ему 7 лет. Вместо его дома только пепелище. Все мертвы, а земля выжжена. Невдалеке мерцает угасающий огненный знак-печать Алукарда…
Проклятый меч просвистел прямо перед лицом, Sehiro едва успел увернуться. Враг был очень силен и быстр. Ещё два или три выпада не достигли цели. Чёрный Рыцарь поменял тактику. Стал выжидать, пусть противник ошибётся сам. Воину Хеллсинга сейчас противостоял САМ ВЫСШИЙ РАЗУМ, СИМВОЛ ВСЕГО…
Sehiro принял решение. Один молниеносный выпад и всё. Победа или смерть. Руки от волнения стали мокрыми, но не об этом думал он в эту минуту, глядя в холодные глаза Алукарда. Его снова унесло в детство… Sehiro вспомнил свою клятву, которую дал, склонившись перед матерью и всей семьёй, что отомстит за них… Гнев предал Воину Хеллсинга чудовищную силу, глаза вспыхнули огнём. На секунду показалось, что враг дрогнул. Мифрильный меч ярко сверкнул над головой Sehiro и обрушился со страшной силой на воина Тьмы, разрубив его пополам. Огромная чёрная сила вырвалась из Земной оболочки Рыцаря и разнеслась по цветущему полю. Petruha пал. Ещё не успели радостные крики победы достигнуть ушей Sehiro, а армия Тёмного Братства уже покидала поле боя…
Робо улыбался. В последнее время жизнь начинала нравиться ему всё больше и больше. Вот и сейчас он выполнил поручение Лорда Тёмной Энергии. Он нашёл всех Духов Стихий. Ну, теперь он отомстит Хеллсингу сам, лично…
Победа во втором сражении осталась за Хеллсингом
Авторы отрывка:
От лица Объединения Хеллсинг - Avtolp и Маур.
От лица Тёмного Братства - Кровавый (Отдельное ему спасибо).
Отредактировано bagira (2007-08-12 15:27:52)