- Склонись перед повелителем, человеческий выродок, - удар в живот коленом, заставил главнокомандующего опуститься на колени, шумно отплевываясь кровью. Перед ним стоял чернокнижник с самодовольной ухмылкой на лице, в руке он сжимал изогнутый ритуальный кинжал, подле него булькал небольшой чан и стояли уродливые миньоны черного колдуна.
- Ты проиграл... Я ведь говорил.. Не ту сторону ты выбрал, ох не ту... а могли бы вместе править... И не надо было бы губить понапрасну своих людей... Твои земли стали моими, твой народ стал моим. До Императора и его замка я еще не добрался, но если его воины сражаються так же как и твои, это лишь вопрос времени. Впрочем, что тебе до всего этого. Взмах моей руки, и ты просто перестанешь существовать, а твоя сила и кровь укрепят меня. Впрочем, не будем тратить время на тирады. Это конец твоего пути человечешка...
Кинжал взлетел в руке...

- Стой! - раздался властный голос, и кинжал вспыхнув разлетелся на осколки, - Он принадлежит не тебе, а ЕМУ.
- Да как ты смеешь, после всего, что...

Джинн щелкнул пальцами, и весь зал окутал огонь, мгновение, и от миньонов чернокнижника не осталось и груды пепла, а сам он стоял, не веря в свое собственное спасение.

- А теперь слушай... Ты получил все, что хотел. Земли, богатства, власть... все... Но этот человек не твой. Не сойдись звезды и не укажи на него, я бы дал перерезать ему глотку, но не теперь. Повелителю нужен именно он, именно в этот момент звезды сошлись в своем вечном танце. А теперь иди и не мешай мне. А ты смотри мне в глаза, человек...

Чернокнижник попятился... Он увидел тень... Которую не ожидал увидеть... Которую любил и боялся... и Эта тень сейчас медленно всасывалась в истошно орущего человека...

- Зачем ты отпустил его? Он может поведать Светлым много интересного...
- Не сможет. Память его стерта, по крайней мере этого момента он не расскажет.
- Так, стало быть, война закончилась?
- Для тебя - может быть. Для меня это лишь начало. Но, впрочем, не советую распускать войска. Я жду ЕГО зова. Жду его раба, что для меня будет повелителем. Впрочем, пока рано загадывать...

И две крошечные, по сравнению с башнями цитадели, фигурки стали медленно спускаться с холма... Лишь ветер неистово выл, словно чуя беду...

- Правь и Здравствуй, о Император? - проговорил седобородый скальд, - Пусть сыны твои вырастут в смелых мужей, а дочки - в разумниц - красавиц. Пусть все обиды забудутся, а враги твои канут в небытие. И кажд...

Тяжелые, обитые железом и украшенные позолотой, двери распахнулись со скрежетом и гулом. Почтенные магистры, придворные дамы, скальд и сам Император обернулись, чтобы посмотреть на нарушителся спокойствия. В дверях стоял Генерал. Прошедший всю войну, наживший шрамов и врагов, потерявший жену и друзей, он не пошел на пир, сколько его ни звали, отговаривался телесной немочью. Но именно отговаривался. Он не был слаб , но он не мог видеть глаза  матерей,  чьи сыновья погибли под градом стрел и ливнями магий. Будь его воля... Эх, тогда бы добрый клинок умылся кровью по рукоять... Заплясал, запел он под вопли нечестивцев...

- Побед и Славы тебе, о воин. Как вижу я, ты принял приглашение мое. Хоть ты и явился неподобающим образом, но я рад тебе. Садись же рядом со мной, вкуси вина и явств.
- Не столы столовать пожаловал я к тебе. Черная весть принесена из - за моря. Тот, кого мы считали уничтоженным, нынче здравствует. И собирает силы.

Повисшую тишину разорвал голос Императора

- Так кто же он?
- Этот разговор, о почтенный, не для купцов и их надушенных женушек. В Зале битв я буду ждать тебя, чтобы поведать вести...

- Что ты видел, почтенный старик, поведай нам.
- Да, - прохрипел  несчастный, - дайте лишь воды.

Император с ужасом и отвращением смотрел на жадно глотавшего воду человека. Вся кожа его была покрыта язвами и волдырями, от шикарной копны волос осталось лишь пару волосков, обожженный череп был покрыт грязной кровяной коркой, кожанные штаны были продраны до колен, остальная одежда была не лучше.

- Так что же ты видел, старик? - инквизитор повторил свой вопрос.

Человек судорожно сглотнул, и из глаз его потекли слезы, однако он начал свое повествование.

- В городе должен был проходить праздник по случаю завершения войны. С раннего утра люди начинали готовиться - выносили цветы, приберались на улицах, устанавливали помостки для циркачей и палатки торговцев, развешивали праздничные ленты, стяги и плакаты. Весело светило солнце, и ничто не предвещало беду... Вскоре в город вступил кавалерийский корпус под командованием Верховного главнокомандующего, собственно в их  честь и был организован праздник... Через час на главной площади города начался парад, на котором рыцари проходили маршем, показывали различные приемы конного боя, пешего боя, развлекая простой люд.
На почетном месте восседал главнокомандующий, и после очередного поединка, он поднялся, чтобы либо похвалить рыцарей, либо просто что -то сказать народу. Он уже открыл рот, как вдруг тело его охватила непонятная судорога. Члены его неестественно изогнулись, пару раз его вырвало кровью. В толпе поднялась суматоха. Мы же не знали, что с ним делать, он дергался и кричал, но вскоре затих. "Умер", - прошептал кто -то, вельможи уже хотели снять шапки, как вдруг глаза его открылись. И горел огонь ада в них. А затем мы услышали смех. Казалось, что он идет отовсюду, он проникал в сознание и заставлял тебя в ужасе склониться к земле или метнуться, обуревамым паническим страхом, в любом направлении. Я побежал, и это спасло меня... Народ обуреваемый страхом и любопытством стал подтягиваться к площади... Я добежал почти до ворот, когда вдруг полыхнул неественно яркий свет... Я ожидал оглушительный взрыв, но, напротив, было неестественно тихо... В следующее мгновение меня сбило с ног... И огонь охватил меня... Я не знаю, как не отправился к праотцам, вероятно, я был нужен ему, ибо от пламени этого плавились стены... Прошло не так уж много времени, как раз столько его человек затрачивает, чтобы спокойно выпить кружку воды, а многотысячный город перестал существовать... Я увидел лишь тень человека, она становилась все четче, и когда я сумел разглядеть его, я пожалел, что не отправился к праотцам... Это был... - новый приступ кашлся заставил его замолчать.

- Кто это был старик?... Скажи же мне.. кто это был?...

- Фирос... Владыка Тьмы Вернулся... (с) Bagira

ссылка на первоисточнег: http://berserk.mail.ru/forum/index.php?topic=15600.0

Отредактировано Petrick (2007-10-05 16:09:53)